Отличия рыбьего жира от рыбного жира

Отличия рыбьего жира от рыбного жира.
Да-да, разница большая!

🐡Рыбий жир делают из печени рыбы (скумбрии, трески, сельди и т. д.). Он содержит ПНЖК омега-3-6-9, бром, йод, фосфор, цинк, железо, калий, а также в нем высокое содержание витаминов A, E, D и F.
Однако омега-3 в рыбьем жире не так уж и много, основная его польза состоит в большом количестве микроэлементов и витаминов. Благодаря этому рыбий жир:
📍Предотвращает проблемы с памятью.
📍Препятствует появлению тромбов.
📍Предотвращает развитие старческого слабоумия.
📍Служит хорошей профилактикой заболеваний опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистой системы, диабета.

🟥Главный минус рыбьего жира состоит в том, что печень рыб накапливает не только витамины, но и вредные вещества, ведь это фильтр организма. Т. е. при употреблении этой добавки вы получаете определенную дозу тяжелых металлов, других вредных веществ. Поэтому рыбий жир нельзя пить слишком долго, надо делать перерывы, чтобы вся эта гадость не накапливалась в организме.

🐟Рыбный жир делают из мышечных тканей рыб, поэтому он считается более безопасным, чем рыбий. Кроме того, омега-3 кислот в рыбном жире в 2 раза больше, и принимать его можно долгое время без каких-либо побочек.
Правда, рыбный жир содержит чуть меньше витаминов, главное в нем — омега-3.
Этот продукт:
📍укрепляет сосуды;
📍эффективно снижает уровень вредного холестерина;
📍хорошо повышает иммунитет;
📍улучшает состояние сетчатки глаз.
Считается, что в пожилом возрасте лучше пить рыбный жир, а вот молодым можно немного сэкономить при желании и покупать рыбий (он дешевле).
На фото приведены примеры рыбного и рыбьего жира.

Подписывайтесь на наш Telegramканал: Аптечное Бюро

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *